08/06/2018

11:04

Receita da semana: Torresmo à milanesa

Fonte: Paladar

Ingredientes

3,460 kg de pancetta (barriga de porco curada no sal)
Suco de 20 laranjas
10g de zimbro
10g de pimenta jamaicana
2 macis (película que envolve a noz-moscada, com sabor mais fino e delicado)
6 ramos de hortelã
20g de sal
6 ovos
100 ml de água
250g de farinha de rosca (melhor comprar pão, torrar e moer)
50g de queijo gruyère ralado finamente
10g de garam masala (mistura de especiarias moídas da culinária indiana)

Preparo

1- Separe a capa de gordura da parte com mais carne da pancetta. Reserve.
2- Corte a pancetta (sem a capa de gordura) em cubos de tamanho médio.
3- Marine os cubos por no mínimo 6 horas no suco de laranja, com o zimbro, a pimenta, o macis, o hortelã e o sal.
4- Para obter a banha, derreta a capa de gordura em fogo brando e passe pelo coador. Se a gordura obtida não for suficiente para dourar os cubos, compre mais banha.
5- Doure em fogo brando os cubos de pancetta na gordura, cuidando para não queimar e passar do ponto. Reserve.
6- Para empanar, misture em uma tigela os ovos com a água.
7- Em outro recipiente, misture a farinha de rosca, o queijo gruyère ralado finamente e o garan masala.
8- Passe os cubos na mistura de ovo e em seguida na mistura da farinha e frite a 180°C.
9- Sirva quente ou frio.

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