06/07/2018

10:55

Receita da semana: Malassada

 

Receita de Malassada, por chef Tereza Paim

 

Serve: 10 pessoas
Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante

Corte: Maminha (também conhecido como Ponta de Alcatra)

Cortes alternativos: Coxão Mole

 

 

Ingredientes

1 Maminha (1,3 kg)

2 cebolas branca em rodela

2 cebolas roxas em rodela

4 tomates em rodelas maduros mas firmes

5 dentes de alho macerado

1 chá de semente de coentro

2 folhas de louro

1 ramo de alecrim

1 galho de tomilho

1 pitada de cominho

1 pitada de colorau

1 pimentão amarelo sem semente em rodela

1 pimentão vermelho sem sementes em rodela

100ml de óleo de milho

150 ml de manteiga de garrafa

3 pimentas doces picadinha

Sal a gosto

500 ml de caldo de legumes

150 g de manteiga gelada em cubos

½ xícara de vinagre de framboesa ou Jerez

OPCIONAL – 3 cravos + 2 bagas de cardamomo

 

Modo de preparo

Faça uma marinada com a carne e os temperos  por 2 horas.

Em panela de fundo grosso bem quente despeje óleo, o louro, o tomilho, o alecrim, e as especiarias.

Sele a carne dos dois lados acrescentando a manteiga de garrafa aos poucos.

Quando estiver selada de todos os lados, inclua os temperos da marinada, deixe refogar um pouco, retire a carne para descansar em forno baixo, adicione o vinagre para cozinhar o molho e finalize em fogo baixo com a manteiga gelada.

Fatie a carne e sirva com o molho por cima.

A carne precisa ser fresca e ficar rosada por dentro.

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