18/01/2018

08:46

Coroa de Costela em Molho de Pitanga e Cardamono

Fonte: DÁLIA

Trata-se do mais exuberante dos cortes suínos, imbatível em grandes momentos.

MODO DE PREPARO:

Peça a seu açougueiro que prepare uma Coroa de Costela, mantendo a capa de gordura e a pele. No dia anterior, perfure a carne em vários lugares. Passe sal e pimenta do reino moída na hora. Coloque a peça num saco plástico resistente e, dentro dele, as folhas de 10 raminhos de tomilho, manjericão, 5 colheres de sopa de molho inglês, 4 gotas de óleo de gergelim, 1 cebola roxa e 1 branca médias, 6 dentes de alho inteiros levemente amassados. Esfregue a carne contra os temperos dentro do saco plástico. Deixe na geladeira até a hora de levar ao forno. No dia seguinte, cubra com papel alumínio e deixe assar por 1 hora, a 180o. Verifique o ponto de cocção. Se já estiver cozido, retire o papel e deixe dourar. Pegue cerca de 20 pitangas, retire as sementes e passe no liquidificador. Coe. Numa frigideira tefal, refogue duas colheres de sopa de cebola ralada em duas colheres de sopa de azeite de oliva e outras duas colheres de sopa de manteiga. Acrescente pimenta do reino branca a gosto e 8 bagas de cardamono. Deixe reduzir. Faça uma mancha do molho no prato e sirva a carne ao lado com batatas grelhadas em ramos de alecrim.

Para esta receita, indicamos para acompanhamento um vinho Tinto seco  Shiraz (Syrah).

Prepare-se para os elogios.

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