Artigos

Artigo Publicado em

Boas práticas de manejo para conforto de vacas em lactação

Para expressar o máximo do seu potencial genético as vacas leiteiras devem estar em boas condições de bem-estar, o que significa estar em boas condições de saúde, bem nutridas, livres de estresse e vivendo em um ambiente que lhes proporcione conforto. Um ambiente confortável é aquele que apresenta condições adequadas de ventilação, temperatura e umidade...

Leia mais
Artigo Publicado em

Recomendações para o controle da Gripe A na suinocultura

Leia mais
Artigo Publicado em

INFLUENZA EM SUÍNOS NO BRASIL: o problema e o que pode ser feito para manter a infecção controlada nas granjas afetadas

O vírus da influenza A é um agente zoonótico de grande importância para a saúde de humanos e animais. O suíno, particularmente, é um hospedeiro importante na dinâmica e epidemiologia da infecção, pois pode se infectar com vários subtipos, originários de diferentes espécies como humana, aviária e suína. Nas células do sistema respiratório do suíno...

Leia mais
Artigo Publicado em

A new concept to explain yeast’s effects in ruminants

For a better understanding of the mode of action of a live yeast, new models have been developed that use thermodynamic calculation to explain pH stabilisation in the rumen.

Leia mais
Artigo Publicado em

¿Cómo incorporar inmunoglobulinas de huevo a la dieta de lechones?

Las inmunoglobulinas de huevo están comercialmente disponibles desde hace diez años. Su incorporación a las dietas de los lechones no es nueva, se hace desde que se descubrió que son un ingrediente indispensable en los alimentos de alta calidad para estos animales.

Leia mais
Artigo Publicado em

Compostagem de suínos mortos e restos de parição – EMBRAPA

Os suínos mortos e restos de parição podem disseminar doenças, produzir mau cheiro e, até, criar moscas. Para dar um destino correto para eles e não poluir o meio ambiente, pode-se usar a compostagem.

Leia mais
Artigo Publicado em

Cisto ovariano em vacas de leite: incidência, resposta à aplicação de GnRH e desempenho reprodutivo

A incidência de cistos ovarianos, a resposta ao tratamento com GnRH e os efeitos da ocorrência de cisto no desempenho reprodutivo e na taxa de descarte foram determinados em vacas lactantes da raça Holandesa. Vacas lactantes (n=333) foram avaliadas semanalmente por ultrassonografia a partir da quarta semana pósparto, visando à detecção de corpos lúteos (CL)...

Leia mais
Artigo Publicado em

Cisto ovariano folicular em bovinos

Cisto ovariano folicular, também conhecido como doença ovariana cística (DOC), é uma das alterações reprodutivas mais importantes em bovinos. Esta condição tem impacto significativo na produção animal por diminuir a eficiência reprodutiva e tem sido diagnosticada com freqüência nos rebanhos de todo o Brasil. Acredita-se que suas causas estão relacionadas a diversos fatores como hereditariedade,...

Leia mais
Artigo Publicado em

Biosseguridade em um programa de melhoramento genético de aves

O tremendo crescimento e modernização mundial da indústria avícola nas últimas duas décadas tornou claro e evidente a necessidade de uma maior e mais detalhada atenção no que diz respeito á saúde dos plantéis. Principalmente porque o crescimento desta indústria está baseado em um grande aumento no tamanho dos sistemas de produção (granjas ou complexos...

Leia mais
Artigo Publicado em

Utilização de melhoradores de desempenho na produção de suínos e de aves

O enfoque atual dado à cadeia de carnes implica que a carne oferecida nos supermercados, açougues e casas de carne são o resultado daquilo que foi criado nos sistemas de produção animal e transformados/beneficiados nos frigoríficos. Portanto, as práticas zootécnicas e as tecnologias de transformação dentro da indústria frigorifica e de abate guardam estreita correlação,...

Leia mais
12